Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Борись за своё место. Как «умные препараты» повышают конкуренцию на рабочем месте




Современный капитализм загоняет человека в беличье колесо, которое надо быстро раскручивать, постоянно наращивая обороты. В противном случае – вы за бортом и никто вам не кинет спасательный жилет.
На помощь приходят антидепрессанты, бета-блокаторы (хорошо снимают тревожные состояния и усиленное сердцебиение) или «умные лекарства» — все эти препараты помогут вам увеличить энергию и поднять настроение. Самое важное – они помогают работать в тот момент, когда вы не выспались, что случается довольно часто. Так ли это безопасно – принимать такие препараты? И правильно ли это?

Наиболее часто из этих препаратов принимается модафинил (обычно используется для лечения расстройств сна) и метилфенидат, также известный как риталин (используемый для лечения СДВГ). Эти препараты делают нас внимательными, сосредоточенными и бодрыми – понятно, почему они так популярны. В современных условиях конкуренции на рабочем месте, мы должны быть во «всеоружии», дабы «преуспеть». Это не так-то просто сделать, когда штаты сокращаются, нагрузки и ответственность увеличиваются, а от вас ещё требуют быть внимательными, планировать свою деятельность на несколько шагов вперед , да ещё и удовлетворять требованиям отдела HR по «коммуницированию» в серпентарии, толерантно называемом «служебным коллективом». И это тогда, когда порою нестерпимо хочется. В общем, поддержание «мотивации и устойчивости в сложных ситуациях и в условиях стресса также являются ключевыми».

http://www.socialcompas.com/2016/08/12/boris-za-svoyo-mesto-kak-umnye-preparaty-povyshayut-konkurentsiyu-na-rabochem-meste/
Tags: биология человека, капитализм, конгитивистика, медицина, эксплуатация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments