?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередная оптимизадница
wolf_kitses wrote in social_compas



Повсюду мы на самом деле видим не просто централизацию в рамках неких глобальных колебаний. Мы видим ДЕСПЕЦИАЛИЗАЦИЮ. Т.е., если в советское время (и даже в некотрой степени после) происходила диверсификация образования, то теперь - нечто обратное.

А самое страшное - что скорее всего это делается не по чьей-то злой воле или глупости. Подозреваю, что спрос на специалистов действительно ниже, чем предложение. РФ (в отличие от СССР) не нужно столько специалистов. И образование лишь приводят в соотвествие с нуждами народного (или чьего теперь?) хозяйства. Что говорит уже о состоянии оного.

И если так, то получается, что не смотря на коррупцию и постоянное "снижение планки", несмотря на Фурсенко и Ливанова, несмотря на ЕГЭ и "болонкину систему" наше образование всё ещё лучше их экономики - раз его приводят в соответствие с ней посредством упрощения"

http://www.socialcompas.com/2016/02/06/12695/


  • 1
Любая специализация образования на языке предельной ясности называется обучением ремеслу - и не имеет ничего общего не только с высшим, но и со средним образованием.

//на языке предельной ясности//а что это изобретение? типа НЛП?
Вы или путаете, или (скорей) специально затемняете. Обучение ремеслу не имеет ничего общего ни с изучением наук, ни со специализацией - это всего лишь копирование паттернов поведения мастера, производственного в т.ч. Образование - совершенствование ума с приданием способности рнаботать независимо от мастера, а то и от корпорации, и тут без специализации не обойтись. Ибо, как учит нас биология - ароморфные изменения и связанный с ними прогресс возможен только у специализированных предков

Эта Света, видимо, считает идеальным образование под девизом "Ничего -- обо всём";). Такая уж предельная ясность.

Паладины, они склонны к гиперболам )))

  • 1