Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Categories:

Холера, убийства, педофилия: чем обернулись миротворческие миссии ООН в Гаити



Материал в продолжение темы, чем контрпродуктивны (иногда и социально опасны) НПО. Гаити - парадный пример, что бывает, если социальную политику полностью "отдать" НПО, особенно иностранным (не говоря об экологической). Причём если failed state вроде Гаити делает так по нужде, то попавшая во власть правых и дружественная США и Западу страна легко производит такой аутсорс ради понятной выгоды местного бизнеса с землевладельцами (вместе со стоящими за ними ТНК из "свободного мира").

Они дают зелёную улицу НПО из стран "первого мира", разные измерения деятельности которых вредны или очень вредны для страны, как это показывается дальше для Гаити (Камбоджи, Африки etc.), но обеспечивают власти, исключительно репрессивной и массово убивающей оппонентов, демократический фасад. Пользуясь им, эта власть вместе с парамилитарес могут массово убивать местных социальных лидеров и экологических активистов, чьи организации на раз исключают из холимого и лелеемого Западом "гражданского общества", как только они проводят левую политику, реально противостоят хищническому бизнесу банков, концернов и пр. из "первого мира" и/или дружественным ему местным правым.

Колумбия, "любимая содержанка США", самый яркий пример (первое место в мире по убийствам экологических активистов: общее число убийств в ковидный год также выросло сравнительно с предыдущими - 331 vs 212, вопреки соглашениям, заключённым для противодействия им в странах Латинской Америки); Гондурас после правого переворота в 2009 г. и Бразилия после победы фашиста Болсонару - другой (правда, здесь и предыдущие правительства двигались в том же направлении, его задаёт рынок, а не партийная принадлежность).

http://www.socialcompas.com/2021/06/12/holera-ubijstva-pedofiliya-chem-obernulis-mirotvorcheskie-missii-oon-v-gaiti/
Tags: #failed_state, #Гаити, #НПО, #ООН, #агенты_влияния, #бандитизм, #бедность, #бесчеловечность_капитализма, #бизнес_на_людях, #гражданская_война, #гражданское_общество, #долги, #здоровье, #изнасилования, #империализм, #инфраструктура, #коммерциализация_социалки, #миротворцы, #неоколониализм, #социальная_деградация, #эксплуатация, #эпидемии
Subscribe

  • (no subject)

    «Как скептик, я, конечно, не вижу никакой связи между открытием храма жертвам коммунизма, очередными мощами, очередным обнаглевшим епископом…

  • День Победы: социальный контекст в эпоху реакции

    Репрессии и НКВД должны быть в каждом фильме, в каждой книге, в каждой передаче! Значит российские власти всё ещё воюют с советским прошлым. У…

  • Красно-чёрные реки, коричневые берега

    Современная Украина является ярким примером того, что ситуация в обществе напрямую влияет на экологическую ситуацию в стране, а природа тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments