Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Categories:

Три левых движения



Густав Эрве перевёл статьи Майкла Линда на темы актуальной политики США, и любезно разрешил опубликовать некоторые на "Компасе". Об авторе: Майкл Линд - американский историк и писатель из штата Техас, профессор Университета Техаса в Остине. Что редкий случай, эволюционировал справа налево: поначалу принадлежал к числу неоконсерваторов, но в середине 1990-х публично порвал с американским религиозным консерватизмом. Критиковал администрацию Буша-младшего за внешнеполитические провалы и администрацию Барака Обамы за чрезмерную умеренность в экономической политике (вплоть до издевательского предложения номинировать Барака Обаму в 2012 году как кандидата в президенты от республиканцев). С 2016 года резко критиковал новую левоцентристскую ортодоксию, предусматривающую "положительную дискриминацию" и "политику идентичности", за что критикуется как "умный трампист". Линд на всём своём пути как учёного и общественного деятеля всегда защищал традицию американского государственного национализма, связанную с именами Александра Гамильтона, Авраама Линкольна и Франклина Рузвельта. На этом пути он никогда не боялся озвучивать непопулярные мнения: от критики суда присяжных до развенчания мифов о чрезвычайной эффективности и важности малого бизнеса. Отнюдь не разделяя точку зрения г-на Линда на американскую политику и общество, мы считаем интересным и важным её донести до отечественного читателя: это один из (немногих) авторов, кто думает собственной головой и пишет, что думает, а не занимается группомыслием, образующим общую беду всей публицистики в этой стране.
Tags: #Великобритания, #США, #классовое_предательство, #левые, #левые_либералы, #марксизм, #негры_США, #общественная_борьба, #политология, #понимание, #профсоюзы, #реакция, #социальное_государство, #социальные_тренды, #социология, #третьемиризм, #уличные_протесты, #ультралевая_мода, #экологизм
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • О тоталитаризме

    У меня есть книжка мифов папуасского народа маринд-аним из Западного Ириана, записанных в основном немецкими пасторами, П.Вирцем и А.Линдеманном в…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment