Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Category:

Уроки сгоревшей Австралии



Зимой 2020 года почти всю Австралию охватило пламя пожаров. Дым был настолько плотным, что почти не пропускал солнечный свет. Огромный континент, на территории которого может целиком поместиться Восточная Сибирь, полыхал почти месяц — пепел не только покрыл толстым слоем многие километры побережья Антарктиды, но и долетел до Эвереста. Эти события сильнейшим образом отразилась на климате Южного полушария и заставили власти Австралии полностью пересмотреть антипожарные меры. О том, что выяснила Королевская комиссия, изучавшая причины стихийного бедствия, и как опыт Австралии может помочь в борьбе с пожарами в России, рассказывает Фарид Мамедов. Обсуждаются и другие стихийные бедствия, риск которых увеличивается глобальным потеплением (а последствия утяжеляются), их проявления и способы противодействия

http://www.socialcompas.com/2021/03/24/uroki-sgorevshej-avstralii/роки
Tags: #Австралия, #Калифорния, #РФ, #аридизация_климата, #глобальное_потепление, #государство, #дорожная_сеть, #засухи, #контуры_разрушения, #ландшафтные_пожары, #логистика, #пирогенные_сообщества, #планирование, #стихийные_бедствия, #традиционные_знания, #транспортная_доступность, #управление, #управленческие_ошибки, #экологический_риск, #экологический_ущерб, #экономика
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • О тоталитаризме

    У меня есть книжка мифов папуасского народа маринд-аним из Западного Ириана, записанных в основном немецкими пасторами, П.Вирцем и А.Линдеманном в…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment