Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Categories:

Карфаген должен быть разрушен



Алексей Ржешевский, известный геронтолог и популяризатор науки, написал важный текст, о том, какие социальные обстоятельства (именно, глобальный капитализм и нынешний «мир ТНК») с вызванными ими экологическими проблемами мешают продлению человеческой жизни, каким образом и почему. Публикуется с любезного разрешения автора, он же попросил меня написать комментарий со взглядом природоохранника, приведённый в P.S.

http://www.socialcompas.com/2021/02/26/karfagen-dolzhen-byt-razrushen/
Tags: #бизнес_на_людях, #геронтология, #глобальный_капитализм, #долголетие, #загрязнение, #здоровье, #плановая_экономика, #пластик, #пределы_роста, #природно_ресурсные_циклы, #проблема_отходов, #регенерационные_затраты, #редуценты, #рециклинг, #рыночная_экономика, #старение, #устойчивое_развитие, #физиология_человека
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • О тоталитаризме

    У меня есть книжка мифов папуасского народа маринд-аним из Западного Ириана, записанных в основном немецкими пасторами, П.Вирцем и А.Линдеманном в…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments