Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Categories:

Неудобная правда



Западные корпорации поддерживали фашистов и нацистов на протяжении многих лет, пишет "Адванс". И делали это в основном из-за страха перед распространением социалистической революции. Сегодня к фашистам в странах Восточной Европы Запад тоже относится толерантно, потому что считает их полезными в борьбе с врагом. А врагом вновь назначили Москву. Этих наци-фашистов приберегают и, когда они понадобятся, их без стеснения используют. Что было предсказано футурологом Оссипом Флейхтгеймом ещё в 1970е. Показывается, что капитализм - это несвободное общество, вследствие классового разделения и культивирования следующего отсюда неравенства (тогда как в СССР и соцстранах его старались преодолеть и уменьшить). В т.ч. и поэтому капитализм беременен фашизмом - в поведенческом плане последний составляют машиноподобные и манипулятивные средства управления людьми, принятые в корпорациях ("Один разумно движет, оставаясь неподвижным, другой разумно движется, оставаясь неразумным), только вынесенные на улицу, в массовую политику.

http://www.socialcompas.com/2021/03/16/neudobnaya-pravda/
Tags: #антикоммунизм, #возрождение_фашизма, #демократия, #история_Европы, #история_СССР, #история_идей, #коммуникация, #свобода, #фашизм, #философия, #холодная_война
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • О тоталитаризме

    У меня есть книжка мифов папуасского народа маринд-аним из Западного Ириана, записанных в основном немецкими пасторами, П.Вирцем и А.Линдеманном в…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments