Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Categories:

Экоцид в Амазонии: как Макрон и французские банки «спасали» леса Бразилии




Президент Франции Эммануэль Макрон блокирует ратификацию торговой сделки ЕС-Mercosur и угрожает прекратить покупки бразильской сои, из-за которой, по его словам, продолжается уничтожение лесов в Амазонке. В декабре 2020 года Париж перешел к протекционистской защите внутреннего рынка, что вызвало резкую реакцию со стороны бразильских властей.

Однако это никак не сказалось на действиях французских банков, которые продолжают вкладывать миллиарды долларов в горнорудную и лесную промышленность, ускоряя вырубку лесов Амазонки.

Автор Telegram-канала «Эхо Пиночета» рассказывает, что заставило Францию перейти к атакам на бразильскую сою, как французские банки обходят экологическое давление со стороны ЕС и продолжают вкладываться в крупнейшие корпорации Бразилии, которые стоят за массовой вырубкой лесов в Амазонке, и как Париж ведет схожую политику в своих амазонских департаментах.

http://www.socialcompas.com/2021/03/12/ekotsid-v-amazonii-kak-makron-i-frantsuzskie-banki-spasali-lesa-brazilii/
Tags: #Бразилия, #ЕС, #Франция, #агрофирмы, #антиимпериалистическая_демагогия, #банки, #белый_террор, #двойные_стандарты, #дефорестация, #добыча_сырья, #животноводство, #зависимое_развитие, #зелёный_имидж, #империализм, #инвестиции, #индейцы, #капитализм, #международная_торговля, #международные_соглашения, #мир_ТНК, #национально_освободительное_движение, #опустынивание, #политика, #рыночный_фундаментализм, #техногенные_катастрофы, #тропические_леса, #уничтожение_лесов, #экологическая_демагогия, #экорегионы, #экоцид, #экспортная_экономика
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • О тоталитаризме

    У меня есть книжка мифов папуасского народа маринд-аним из Западного Ириана, записанных в основном немецкими пасторами, П.Вирцем и А.Линдеманном в…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments