Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Categories:

Могут ли ополченцы заменить полицию? Против мафии, воров и наркоманов



В июне 2020 года члены городского совета Миннеаполиса голосовали за расформирование полиции. Но уже 5 августа реформу тормознули — преступность рванула вверх. Логично, ведь кто-то должен с ней бороться? Но на полиции, как показывает история из разных регионов мира, свет клином не сошёлся. О неудачах и успехах ополченцев в их противостоянии криминалу — в нашем материале.
P.S. публикатора. Эта и другие истории показывают, что ополченцы эффективней полиции в борьбе с орг- и прочей преступностью, но после первых успехов в действие вступает буржуазное государство - на стороне последней. Чтобы довести свою миссию до конца, ополченцы должны стать революционерами и социалистами, иначе ничего не получится (и, главное, осознать необходимость теми и другими стать до такого вмешательства). Ровно то же относится к экологическим преступлениям корпораций (организованных куда лучше, чем нарко- и прочие мафии обделывают свои делишки, при большем содействии власти) и противостоящей им природоохранной общественности, в первую очередь в крупных городах - там и масштаб, и общественная опасность их выше.

http://www.socialcompas.com/2020/09/14/mogut-li-opolchentsy-zamenit-politsiyu-protiv-mafii-vorov-i-narkomanov/
Tags: #Колумбия, #Мексика, #Нигерия, #Филиппины, #буржуазное_государство, #гражданское_общество, #коррупция, #милиция, #наркокартели, #низовая_самоорганизация, #общественная_борьба, #оргпреступность, #парамилитарес, #полицейское_насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment