Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Category:

Вернуть и объединить



Наш предыдущий текст, посвящённый сложившейся в современном мире колоссальной несправедливости в распределении благ и богатств, наверняка вызовет у читателя вопрос - как можно сделать иначе, да так, чтобы это было лучше для подавляющего большинства?

Мы утверждаем, что необходимо полное переустройство социально-экономической системы, включающее обобществление средств производства и благ, принадлежащих сейчас ничтожной части населения планеты, составляющей класс собственников капитала.

В ответ на это, у многих, включая даже сторонников этой, совершенно не новой, идеи, в памяти всплывает псевдо-лозунг: «отнять и поделить!» Это старый пропагандистский штамп [с фашистским бэкграундом.], тиражируемый сторонниками рыночной системы начиная с 90-х годов прошлого века, и выставляющий процесс обобществления как отъём «честно заработанного» у наиболее трудолюбивых и успешных граждан нашего общества. После чего отнятое, разумеется, должно быть арифметически поделено на всё население страны.

На самом деле, это клише не имеет ничего общего с идеями социальной справедливости, равенства и прогресса, и само по себе является прямым порождением либерального мировоззрения [это классический пример такого психологического дефекта, как проекция - когда некто чувствует в себе нечто гнусное, но не может признать, а прилично маскировать не умеет - и обвиняет в этом, кто по отношению к нему выступает "другим" или оппонентом.]. Убедиться в чём мы можем достаточно просто.

http://www.socialcompas.com/2019/11/15/vernut-i-obedinit/
Tags: #РФ, #бессмысленные_профессии, #богатые, #госбюджет, #государство, #капитализм, #классовая_ненависть, #материнство_и_детство, #наука, #сверхпотребление, #социальные_паразиты, #управление, #эксплуатация
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Три левых движения

    Густав Эрве перевёл статьи Майкла Линда на темы актуальной политики США, и любезно разрешил опубликовать некоторые на "Компасе". Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments