Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

Category:

Наиболее характерные подмены


Наиболее характерные подмены, призванные снизить способность людей противостоять социальному злу: обличать "грех" вместо насилия, "порочность" вместо угнетения, и затушёвывать классовое разделение национальным (или религиозным) единством.
И насущно необходимы разъяснительные материалы, показывающие фиктивность каждой из форм ложного сознания, их создавать важней, чем бесконечно сраться на тему истории или тов.Сталина.
И пример, что морализация политики ведёт к эскалации правого насилия и / или оправдывает уже начавшееся. Тогда как левые " не стремились к морализации, предпочитая говорить об illegal-практиках правых".
Tags: #антикоммунизм, #морализаторство, #охранители, #порядок, #пропаганда
Subscribe

  • Три левых движения

    Густав Эрве перевёл статьи Майкла Линда на темы актуальной политики США, и любезно разрешил опубликовать некоторые на "Компасе". Об…

  • Уроки сгоревшей Австралии

    Зимой 2020 года почти всю Австралию охватило пламя пожаров. Дым был настолько плотным, что почти не пропускал солнечный свет. Огромный континент,…

  • Три актуальных цитаты

    в связи с политической ситуацией последних месяцев. Ещё раз повторяется наблюдение 2015, что ли года, что ложная альтернатива - это наше все. Левых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments