Вольф Кицес (wolf_kitses) wrote in social_compas,
Вольф Кицес
wolf_kitses
social_compas

История из американской жизни



А вы говорите, Чайка, прокуратура. Это любители. А тут профессионалы. Люди делают деньги из воздуха. Особенность фирмы-посредника в том, что она НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СТРАХОВКУ. Ее единственная функция - вынудить scholar'ов купить план от другой фирмы, с которой, видимо, есть некий контракт. Посчитаем количество звеньев этой медицинской цепи: 1) университетская бюрократия (морально готовит scholar'а к общению с фирмой-посредником), 2) фирма-посредник (в жесткой форме заставляет купить дорогую страховку), 3) собственно, страховая фирма (которая тоже, вообще говоря, посредник). При этом правила меняются на лету, каждый раз - с уверениями, что "по-другому (было) нельзя". Вот такая история из американской жизни [и довольно типичная. Прим.публикатора].
http://www.socialcompas.com/2018/01/10/istoriya-iz-amerikanskoj-zhizni/
Tags: #США, #коммерциализация_образования, #коррупция
Subscribe

  • Коронавирусная классовая война

    Мы продолжаем публиковать переводы статей нетривиального американского политолога Майкла Линда (об авторе - см. "Три левых движения"),…

  • Кому война, а кому мать родна

    Ручир Шарма - руководитель команды глобальной стратегии в Morgan Stanley Investment Management и много кто ещё. Главное, он из числа тех думающих…

  • Три левых движения

    Густав Эрве перевёл статьи Майкла Линда на темы актуальной политики США, и любезно разрешил опубликовать некоторые на "Компасе". Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments