Previous Entry Share Next Entry
Тёмная сторона калана
wolf_kitses wrote in social_compas


Морские выдры, или каланы –  милые и дружелюбные млекопитающие, за которыми очень интересно наблюдать, как они трут свои мордочки, плавают на спине, играются с камушком или разбивают им ракушки, веселятся и кувыркаются, трогательно держат друг дружку за лапки, насилуют и топят тюленят... Что?
Увы, периодически такое случается - потому, что у видов с формальной моногамией не предполагается установление персональных связей с партнёрами, они выступают просто как комплексы ощущений (в отличие, скажем, от собственных детёнышей). Поэтому они могут спариваться и с коробками.
И, конечно, не нужно инстинктивные действия животных, а тем более их сбои, воспринимать как отражающие их собственные "намерения" и "желания", в данном случае извращённые и преступные. Этот наивный антропоморфизм обычен у публики, особенно в оперировании случаями "гомосексуализма у животных". Характерное исключение здесь - бонобо; у него, как и у других антропоидов, также нет инстинктов, как и у нас самих.

http://www.socialcompas.com/2015/12/09/tyomnaya-storona-kalana/

  • 1
а вот самец шимпанзе когда бросает вызов текущему альфе и начинает с ним борьбу, он это делает потому что осознал какие ништяки он в случае победы получит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account